学院新闻

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

“愉心健体 活力校园”学校工会组织开展丰富多样的俱乐部活动

时间:2020-07-08发布者:周瑾

本学期,学校相继成立了美食、摄影、乒乓球16个教工俱乐部。自6月以来,各俱乐部在不影响正常业务工作的前提下,利用业余时间分散而有序地开展活动,参与率高达462人次

契合传统节日的“亮点”活动

端午节是中华民族的传统文化节日之一。美食俱乐部、编制俱乐部分别开展“迎端午,品中华传统美食”“传颂爱国经典,弘扬荆楚文化”等主题活动,大家通过手工制作香囊、包粽子、折纸等活动,寄情端午,共同感受传统文化的魅力。老师们包着传统米粽,闻着艾叶的清香,体验着传统民俗文化,感受着浓浓的端午氛围。

精彩纷呈的体育活动

广场舞俱乐部会员齐聚学校健身房,跟着教练串联整首曲子的舞步,跳出了健康,舞出了美丽。瑜伽俱乐部会员和着清新的音乐,舒展身体,在肢体的延展中放松了心情。教工篮球俱乐部在学校体育馆开展2020年“抗击疫情 从篮球开始”主题健身活动,活动采用全新球技比拼方式,设立了多个趣味及对抗项目。乒乓球俱乐部开展了趣味比赛活动,让所有参与活动的乒乓球爱好者都有参与的快乐和收获。羽毛球俱乐部的活动现场气氛活跃,虽然大家不是专业的选手,但是打得依然很激烈,不乏精彩。钓鱼俱乐部会员齐聚于美丽的校园池畔,感受垂钓的乐趣,黄华栋老师示范讲解了如何开饵、调漂、抛竿、刺鱼、提竿等垂钓知识。天行健爬山徒步俱乐部20多名会员参加了在太湖边的渔洋山徒步,全程约6公里。

多姿多彩的文娱活动

摄影俱乐部用相机记录下斜照弄晴芳、春意空阔天的苏州,也将美轮美奂的校园美景收纳于镜头之下,一草一木皆是他们眼中最美的世界。书法俱乐部开展以“竞临褚遂良《大字阴符经》”为主题的活动,以书会友,气氛融洽而热烈。读书俱乐部开展了一场“说说我的枕边书”读书活动,大家讲讲自己爱不释手的书,听听别人的枕边书,相互分享读书心得。园艺俱乐部举办“创和谐校园,展绿色风采”为主题的鲜花插扦与养护学习活动。掼蛋俱乐部利用业余时间开展比赛。

通过教工俱乐部这个活动平台,拉近了教职工间的距离,让大家以愉悦的心情健康生活、高效工作,为构建幸福校园、推进学校高水平高质量建设助力。

(校工会供稿)

返回原图
/