媒体信息

媒体信息

当前位置:首页  媒体信息

【引力播】前程皆似锦,归来仍少年 苏工院开展2020毕业季活动

时间:2020-06-23发布者:王瑾

6月20日上午,苏州工业职业技术学院举行2020年“云上”毕业典礼,2430名毕业生圆满完成学业。今年苏工院的毕业典礼通过线上、线下相结合的方式进行,学校领导和创元学院领导出席典礼。

典礼上,苏工版《入海》记录了学生成长成才的华丽蜕变;视频《青春之歌》以告别诗的形式回顾了学生们三年来变得更加有志、有才、有爱、有型的青春记忆;《我们的爱》中,毕业班辅导员、教师代表、学弟学妹和保安、食堂、宿管等后勤服务人员送上了最暖心的毕业祝福,毕业生代表向学校和教师表达了感恩之情。

疫情下的“云端”告别共吸引了1万多名学校师生、学生家长及社会各界人士,共同来见证这神圣而难忘的毕业时刻,共同祝愿2020届毕业生在“我在乎你”学院精神和“向阳而生 精工笃行”校训的底蕴中汲取养分、积蓄能量,踏上人生新的征程,开启人生新的篇章。

“粽”情毕业季,师生话别离

一米一粒粽飘香,一生一世苏工情。精密系举办“粽”情毕业季包粽子活动。师生共包粽子,共庆端午,共话离别情。同学们把自己包的粽子拼成爱心,表达对母校的感恩之情。师生互赠香囊,表达依依不舍之情。老师和学弟学妹们为即将离校的毕业生送上祝福,祝愿学长“乘骐骥以驰骋”。毕业生代表还给宿管阿姨们也送上粽子,恩情记心间,离别道珍重,感谢阿姨们三年来的照顾,表达自己的感激与不舍。

云端送祝福,携手赴风雨

建艺系组织优秀毕业生、毕业生家长、系领导、辅导员、在校学弟学妹拍摄祝福视频,送给毕业生和母校。软件学院毕业生代表录制的云演唱视频《送别》,唱出了毕业生们对母校的浓浓不舍。“2020,爱你爱你,不管你们在哪里,学校的关爱如云般始终围绕着你们,倾听你们的心声,关注你们的成长,最深的祝福,送给最爱的你们。所有的毕业生们,带着你们的骄傲与希冀入海吧,去带起一股新的浪潮!”

党员立誓言,奋力向前行

汽车系6名毕业生预备党员过了一个特殊的组织生活, 度过了人生中难以忘记的日子---第一个“政治生日”。他们面对党旗,举起右手,在支部宣传委员叶倩辉老师的领誓下庄严宣誓,领会入党誓词的深刻含义。从支部副书记姚遥老师接过党员组织关系管理问答以及党员组织纪律警示卡,立下“提升政治水平,加强政治修养,继续学习,保持党员先进性,发挥模范作用”的誓言。

开启新征程,扬帆再出发

穿越时光遇见你——熟悉的桌椅、别样的课堂;写给未来的祝福、直击灵魂的问题;以及那象征着通往锦绣前程的彩虹跑道,这是机电系为返校的毕业生代表准备的线下“小惊喜”。情景剧式的场景营造让三年的时光汇聚在眼前,一起走过、看过、哭过、笑过的青春记忆将铭刻心底。珍藏记忆,扬帆远航,让大家带着“云回忆”奔向辽阔的远方。(苏报融媒记者 木淼 通讯员 王瑾 文/摄)

https://app.suzhou-news.cn/news/300231579

(引力播 2020.6.22) 

返回原图
/